L'indice des prix à la consommation (IPC) a connu, au cours du mois de mars 2022, une hausse de 1,8% par rapport au mois précédent, indique le Haut-commissariat au plan (HCP).

Cette variation est le résultat de la hausse de 3,8% de l'indice des produits alimentaires et de 0,5% de l'indice des produits non alimentaires, explique le HCP dans une note d'information relative à l'IPC du mois de mars 2022.

Les hausses des produits alimentaires observées entre février et mars 2022 concernent principalement les "Légumes" avec 13,8%, les "Poissons et fruits de mer" avec 6,2%, les "Fruits" avec 5,2%, les "Viandes" avec 3,5%, le "Lait, fromage et œufs" avec 2,1%, le "Pain et céréales" avec 1,9% et les "Huiles et graisses" avec 1,2%, relève le HCP, notant qu'en revanche, les prix ont diminué de 0,2% pour les "Eaux minérales, boissons rafraichissantes, jus de fruits et de légumes".