Cette trente-troisième édition permettra aux producteurs et entrepreneurs marocains dans ce secteur de s’inspirer des expériences réussies des pays, comme principaux pays exportateurs des petits fruits rouges.

Les cultures des petits fruits rouges ont connu une croissance considérable depuis leur introduction dans la région Nord, principalement dans la zone de Loukkos, qui assure la grande majorité de la production nationale. Dans ce sens et en sa qualité de chef-lieu de cette région, Tanger est choisie pour accueillir la trente-troisième édition du Séminaire international des fruits rouges, consacrée à l’industrie de la myrtille. Initiée par la Chambre de commerce, d’industrie et des services de Tanger-Tétouan-Al Hoceima (CCIS-TTA) et l’institution Blueberries Consulting, cet événement, qui sera tenu en partenariat avec l’Association marocaine des producteurs de fruits rouges et la Chambre d’agriculture de la région TTA- se distingue par des professionnels et des chercheurs spécialisés en baies. Il intervient «dans le cadre du soutien aux industries agroalimentaires, particulièrement des fruits rouge, en raison du poids économique de ce secteur dans la région», explique la CCIS-TTA dans un communiqué pour faire part de la date et l’objectif de cette étape de Tanger.