Face au manque de main-d'œuvre pour occuper les postes de travail dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, à la veille des vacances de printemps et de la saison estivale, l’Andalousie compte opter pour un recrutement au Maroc. Selon EFE, le président de l'association patronale de l'hôtellerie et de la restauration de Cadix (Horeca), Antonio de María a proposé mardi que le gouvernement central organise une embauche de «contingents de Marocains» pour pallier le manque de professionnels.
En effet, les entreprises alertent à nouveau sur le manque de personnel pour servir leurs clients, au point qu'elles réclament déjà des solutions telles que celles offertes à l'agriculture, avec le recrutement massif de migrants pour les cultures saisonnières. Antonio de María a fait cette demande lors d'un forum sur le tourisme à Chiclana (Cadix), où il a assuré que l'association patronale avait déjà établi des contacts avec certaines autorités marocaines, «qui ont accueilli favorablement cette idée», rapporte l’agence espagnole.